Lamproie de A à Z

En plus de la cuisine proprement dite !

Manchons de canards gras confits


_Préparation : 15 min
  • Cuisson 3 heures

Préparation :

Commencer par faire fondre la graisse dans une cocotte.
Pendant ce temps, éliminer les bases de plumes restantes à l'aide d'un petit couteau ou d'une pince à épiler.
Mettre un par un les manchons dans la graisse, laisser cuire 3 heures.
La cuisson doit se réduire à un très faible frémissement d'où la longue cuisson.
A l'époque , on prélevait un brin d'un balai de paille et l'on piquait la viande pour s'assurer qu'aucune gouttelette de sang ne ressorte !
Dès la fin de la cuisson, éteindre le feu et laisser un peu refroidir.
Vous pourrez à partir de ce moment là :
remplir soit des poches de congélation en rajoutant deux ou trois louches de graisse aux manchons,
ou remplir des bocaux d'un litre de manchons et de compléter de graisse jusqu'au trait repère (à deux centimètre du haut), bien essuyer les bords, poser l'opercule et mettre à stériliser deux bonnes heures.
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Ingrédients

  • 3 kilos de manchons de canards gras
  • 3 litres de graisse de canard
  • poivre en grain



















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr