 Manchons de canards gras confits |  _Préparation : 15 min
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|  Préparation : | Commencer par faire fondre la graisse dans une cocotte. Pendant ce temps, éliminer les bases de plumes restantes à l'aide d'un petit couteau ou d'une pince à épiler. Mettre un par un les manchons dans la graisse, laisser cuire 3 heures. La cuisson doit se réduire à un très faible frémissement d'où la longue cuisson.
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| A l'époque , on prélevait un brin d'un balai de paille et l'on piquait la viande pour s'assurer qu'aucune gouttelette de sang ne ressorte ! Dès la fin de la cuisson, éteindre le feu et laisser un peu refroidir. Vous pourrez à partir de ce moment là : remplir soit des poches de congélation en rajoutant deux ou trois louches de graisse aux manchons,
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| ou remplir des bocaux d'un litre de manchons et de compléter de graisse jusqu'au trait repère (à deux centimètre du haut), bien essuyer les bords, poser l'opercule et mettre à stériliser deux bonnes heures. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 3 kilos de manchons de canards gras
- 3 litres de graisse de canard
- poivre en grain
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