Lamproie de A à Z

Les desserts !

 

Tiramisu à la fraise


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Refroidissement : 4 heures

Préparation :

Mélangez le sucre aux jaunes d'œuf.
Ajoutez le mascarpone.
Mélangez bien.
Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Disposez la moitié des biscuits imbibés de jus de fruit et éventuellement d'une cuillère de liqueur*, sur le fond d'un plat (les biscuits s'imbibent mieux avec un liquide chaud).
Recouvrez avec la moitié de la préparation.
Faites une autre couche de biscuits.
Recouvrez avec le reste de la préparation et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.
Avant de servir, décorez avec les fraises coupées en morceaux.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 50g de sucre
  • 250g de Mascarpone
  • 200g de boudoirs
  • 200g de fraises
  • liqueur type Cointreau ou alcool de litchi ou Marsala
  • 1 grand verre de jus de fruit ( orange ou exotique)


 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr