Lamproie de A à Z

Les desserts !

Omelette soufflée au rhum


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th. 5).
Séparez les jaunes d'œufs des blancs.
Montez les blancs en neige très ferme.               
Travaillez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange forme un ruban.               
Mélangez-y un verre de rhum.               
Incorporez délicatement les blancs battus en neige à votre préparation sans les battre.               
Beurrez généreusement un plat rond et versez-y l'appareil.
Placez le plat au four et laissez gonfler durant environ 20 minutes.               
Un peu avant la fin de la cuisson de l'omelette, faites chauffer le deuxième verre de rhum dans une casserole.               
L'omelette étant cuite, pliez-la en deux et glissez-la sur le plat de service.               
Saupoudrez-la de sucre glace et faites flamber avec le deuxième verre de rhum que vous aurez fait chauffer.               
Pour décorez, vous pouvez faire un quadrillage.               
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Ingrédients :

  • 10 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 verres à liqueur de rhum
  • 1 pincée de sel













Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr