Lamproie de A à Z

Les desserts !

Gâteau coco aux noix caramélisées


  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th. 4).
Beurrez un moule à manqué antiadhésif de 20 cm de diamètre et si possible aux parois amovibles.               
Faites fondre le beurre dans une casserole.               
Dans un saladier, mélangez 50g de beurre fondu, la moitié de la noix de coco, les noix, le miel et la cassonade.
Tapissez le fond du moule de ce mélange.               
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.               
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, 125g de beurre fondu, le sucre, la noix de coco restante et les blancs d'oeufs.               
Répartissez la préparation dans le moule de façon à recouvrir le mélange noix-coco. Egalisez avec une spatule.               
Faites cuire environ 40 minutes à 180°C (th. 4).
Vérifiez la cuisson du gâteau en plongeant la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.
Attendez 5 minutes avant de démouler pour éviter que les noix restent collées au fond du moule.
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Ingrédients :

  • 175 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de noix décortiquées
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 50 g de cassonade











Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr