Lamproie de A à Z

Desserts  de Mamie

Beignets

Qui n'en a pas mangé dans sa jeunesse...
Quantité pour 40 à 50 beignets

Préparation

Mettre à chauffer l' eau dans une casserole, le sel, le beurre et le sucre.
Au premier bouillon, verser en remuant  la farine et continuer à tourner jusqu'à ce que la pâte se détache en boule des parois de la casserole.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Ajouter alors 1/2 paquet de levure chimique, le parfum de votre choix, et en travaillant vivement la pâte, incorporer les oeufs les uns après les autres.
Laisser reposer 2 heures et faire cuire à la friteuse, ne pas trop les saisir.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients

  • 3 dl d'eau
  • 50 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 10 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • parfum : vanille, citrons, fleur d'oranger
  • 8 oeufs entiers











Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr