Lamproie de A à Z

Desserts  de Mamie

Baba au rhum

Préparation

allumer le four 180° th 6
Mettre dans un saladier :
le sucre et  l'oeuf. Bien travailler jusqu' à ce que le mélange double presque de volume.
Ajouter ensuite la farine, le beurre fondu au micro-ondes et le lait. Continuer à fouetter.
Monter le blanc du 2ème oeuf en neige et ajouter la levure.
Quand tout est bien mélangé,beurrer le moule, mettre la pâte et faire cuire à feu doux.
Préparer le sirop
Mettre à bouillir l' eau et le sucre, ajouter le rhum hors du feu.
Une fois cuit, le démouler le baba et l' arroser avec le sirop chaud





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Ingrédients

  • 45 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 85 gr de farine
  • 20 gr de beurre
  • 2 cuillère de lait
  • 1/2 paquet de levure chimique
          Sirop
  • 8 cuillères d' eau
  • 11 cuillères de sucre
  • 4 cuillères de rhum

Mon conseil

Après avoir imbibé le baba, vous pouvez le napper de confiture ou de compote si vous n' aimez pas trop le sucre ou encore de crème St honoré.




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr