 St Jacques aux poires |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
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|  Préparation : | Pelez les poires, coupez-les en morceaux en retirant le cœur et les pépins, faites-les cuire dans 20 cl d'eau à découvert pendant environ 15 min.
Triez, équeutez et lavez les épinards, mettez-les dans une grande casserole avec un demi-verre d'eau et faites-les "tomber" pendant 5 min environ à couvert.
Egouttez-les et pressez-les à fond entre vos mains pour extraire toute l'eau.
Mixez les poires et les épinards dans le bol d'un robot, salez et poivrez. |
| Préparez la sauce : Faites fondre le beurre dans une petite casserole, saupoudrez de farine et de curry, mélangez bien et versez la crème. Remuez sur feu doux pendant 5 min, salez et poivrez. Ajoutez la purée de poires et d'épinards dans la casserole, remuez et gardez au chaud. |
| Faites fondre le beurre dans une poêle, saisissez les saint-jacques 30 secondes de chaque côté, salez, poivrez et poudrez légèrement de sucre.
Servez-les aussitôt avec la crème d'épinards aux poires.
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|  | |  | | Ingrédients : | - 16 noix de saint-jacques,
- 4 petites poires,
- 600 g d'épinards frais,
- 30 g de beurre,
- 1 cuil. à soupe de sucre.
Pour la sauce :
- 30 g de beurre,
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 cuil. à café de curry en poudre,
- 15 cl de crème liquide,
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | Mon conseil : | Pour accompagner, faites cuire quelques lamelles de poires poudrées de sucre, dans un peu d'eau, pendant 10 min environ, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. |
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 | |  | | Accord : | Un vin de pays d'Oc |
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