Lamproie de A à Z

Les coquilles St Jacques !

St Jacques aux poires


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min

Préparation :

Pelez les poires, coupez-les en morceaux en retirant le cœur et les pépins, faites-les cuire dans 20 cl d'eau à découvert pendant environ 15 min.

Triez, équeutez et lavez les épinards, mettez-les dans une grande casserole avec un demi-verre d'eau et faites-les "tomber" pendant 5 min environ à couvert.

Egouttez-les et pressez-les à fond entre vos mains pour extraire toute l'eau.

Mixez les poires et les épinards dans le bol d'un robot, salez et poivrez.
Préparez la sauce :
Faites fondre le beurre dans une petite casserole, saupoudrez de farine et de curry, mélangez bien et versez la crème.
Remuez sur feu doux pendant 5 min, salez et poivrez.
Ajoutez la purée de poires et d'épinards dans la casserole, remuez et gardez au chaud.
Faites fondre le beurre dans une poêle, saisissez les saint-jacques 30 secondes de chaque côté, salez, poivrez et poudrez légèrement de sucre.

Servez-les aussitôt avec la crème d'épinards aux poires.



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Ingrédients :

  • 16 noix de saint-jacques,
  • 4 petites poires,
  • 600 g d'épinards frais,
  • 30 g de beurre,
  • 1 cuil. à soupe de sucre.
Pour la sauce :
  • 30 g de beurre,
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à café de curry en poudre,
  • 15 cl de crème liquide,
  • sel fin, poivre du moulin

Mon conseil :

Pour accompagner, faites cuire quelques lamelles de poires poudrées de sucre, dans un peu d'eau, pendant 10 min environ, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

Accord :

Un vin de pays d'Oc




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr