Lamproie de A à Z

Les coquilles St Jacques !

St Jacques aux poireaux


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min

Préparation :

Fendez les blancs de poireaux et lavez-les.
Pelez les oignons.
Emincez les oignons et les blancs de poireaux.
Rincez les tomates cerises.
Dans une sauteuse antiadhésive, chauffez 1 c. à soupe d'huile.
Faites-y revenir les oignons et les poireaux.
Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min sur feu doux.
Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
ur décorer et servez.
Rincez et essuyez les noix de St. Jacques.
Enlevez le petit muscle dur sur le côté puis émincez-les.
Placez-les dans un plat graissé et laissez cuire 3 min au four.
Dans des assiettes individuelles, disposez au centre un lit de poireaux.
Mettez au dessus en rosace les noix de St Jacques émincées.
Ajoutez des tomates cerises pour décorer et servez.

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Ingrédients :

  • 12 noix de St. Jacques
  • 600 g de blancs de poireaux
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 8 tomates cerises
  • sel et poivre
















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr