 Carpaccio de coquilles St Jacques | Pour 4 personnes Préparation : 30 min
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|  Préparation : | Décoquillez, ébarbez puis lavez les noix de Saint-Jacques (ou faites-le faire par le poissonnier).
Epongez-les sur du papier absorbant et placez-les 15 min au congélateur pour les durcir un peu.
Avec un bon couteau, escalopez-les dans l'épaisseur en tranches très fines. |
| Effeuillez et ciselez la coriandre, ciselez la ciboulette.
Concassez les baies roses.
Disposez les saint-jacques en rosace dans quatre assiettes de service. |
| Arrosez modérément du jus de citron vert (les noix ne doivent pas cuire). Saupoudrez de fleur de sel, de poivre du moulin et de baies roses, puis arrosez d'huile d'olive.
Garnissez de ciboulette et de coriandre. Servez aussitôt.
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|  | |  | | Ingrédients pour 8 personnes : | - 16 noix de coquilles Saint-Jacques fraîches (sans le corail),
- le jus de 1/2 citron vert,
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive très fruitée,
- 1 petit bouquet de ciboulette,
- 3 branches de coriandre,
- 1 cuil. à soupe de baies roses,
- fleur de sel, poivre noir du moulin
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 | |  | | Mon conseil : | Pour cette recette, utilisez impérativement des saint-jacques fraîches, en coquilles, vendues pendant la période de pêche (du mois d'octobre à mai). A l'achat, elles doivent être bien fermées. Elles s'ouvrent facilement au couteau mais vous pouvez demander au poissonnier de le faire pour vous. Comptez quatre coquilles au kilo. |
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