Lamproie de A à Z

Les coquilles St Jacques !

St Jacques au sabayon de champagne


  • Pour 4 personnes
  • Cuisson : 30 min
  • Préparation : 10 min

Préparation :

Pelez les oignons et émincez-les. Dans une sauteuse, faites-les revenir à feux doux quinze minutes dans le beurre.
Réservez.
Versez le court-bouillon et le champagne dans une casserole.
Faites réduire de moitié sur feu vif.
Mélangez les jaunes avec une cuillère à soupe d'eau.
Poivrez, fouettez deux minutes, puis mettez au bain-marie et incorporez la réduction de bouillon en fouettant.
Réservez ce sabayon.
Mettez les noix de Saint-Jacques dans le panier d'un cuit-vapeur.
Salez, faites cuire cinq minutes en retournant à mi-cuisson.
Répartissez les noix et les oignons dans des assiettes.
Arrosez de sabayon et servez.
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Ingrédients :

  • 24 noix de Saint-Jacques
  • 20 cl de champagne
  • 20 cl de court-bouillon
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 3 oignons
  • 30 g de beurre
  • Sel fin, poivre du moulin












Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr