Lamproie de A à Z

Les crustacés et mollusques !

Beignets de gambas


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 5 minutes

Préparation :

Faites bouillir un litre d'eau salée.
Ajoutez-lui le vinaigre et jetez les gambas dans cette eau vinaigrée.               
Après 5 minutes, égouttez les gambas et décortiquez-les.               
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige très ferme.               
Mélangez la farine avec la bière et les deux jaunes d'œufs, de manière à obtenir une pâte lisse, homogène et assez épaisse.               
Assaisonnez de sel et de poivre et incorporez les blancs d'œufs battus en neige.               
Plongez les gambas dans la pâte à frire, puis dans une friture chaude.               
Servez en accompagnement une sauce tartare ou une rémoulade.
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Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 150 g de farine de blé
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • sel, poivre
  • 24 gambas
  • 4 cuillères à soupe de bière blonde







Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr