 Crevettes laquées en brochette |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 25 min
|
|  Préparation : | Décortiquez les crevettes en gardant la queue. Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le miel, puis ajoutez les crevettes en continuant de bien mélanger. Enfilez les crevettes sur les brochettes, réservez la sauce soja-miel restante.
|
| Gardez quelques crevettes pour la décoration. Dans une poêle anti adhésive, chauffez l'huile d'olive et disposez les crevettes en les arrosant du reste de sauce soja-miel. Faites caraméliser en les retournant.
|
| Faites-le cuire à la vapeur ou à l'eau. Coupez l'ananas en dés. Une fois le riz cuit, mélangez-le avec la sauce soja et l'ananas. Dresser le riz, les brochettes et décorez avec les crevettes caramélisées restantes. Parsemez le tout de graines de sésames. |
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients : | Pour les crevettes :
- 800 g de crevettes cuites
- 8 c. à soupe de sauce soja
- 4 c. à soupe de miel
- 1 filet d'huile d'olive
- graines de sésames (pour la décoration)
Pour le riz :
- 300g de riz
- 5 tranches d'ananas au jus
- 2 c. à soupe de sauce soja
|
| |  | |  |
|