Lamproie de A à Z

Les crustacés et mollusques !

 

Crevettes laquées en brochette


  • Pour 4  personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 25 min

Préparation :

Décortiquez les crevettes en gardant la queue.
Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le miel, puis ajoutez les crevettes en continuant de bien mélanger.
Enfilez les crevettes sur les brochettes, réservez la sauce soja-miel restante.
Gardez quelques crevettes pour la décoration.
Dans une poêle anti adhésive, chauffez l'huile d'olive et disposez les crevettes en les arrosant du reste de sauce soja-miel.
Faites caraméliser en les retournant.
Faites-le cuire à la vapeur ou à l'eau.
Coupez l'ananas en dés.
Une fois le riz cuit, mélangez-le avec la sauce soja et l'ananas.
Dresser le riz, les brochettes et décorez avec les crevettes caramélisées restantes.
Parsemez le tout de graines de sésames.
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Ingrédients :

Pour les crevettes :
  • 800 g de crevettes cuites
  • 8 c. à soupe de sauce soja
  • 4 c. à soupe de miel
  • 1 filet d'huile d'olive
  • graines de sésames (pour la décoration)
Pour le riz :
  • 300g de riz
  • 5 tranches d'ananas au jus
  • 2 c. à soupe de sauce soja


 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr