Lamproie de A à Z

Les crustacés et mollusques !

 

Escargots au beurre d' ail


  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Pour 4 personnes

Préparation :

Préchauffer le four 200° th 7.
Préparer le beurre d' ail :
Peler et écraser l' ail.
Peler et hacher finement les échalotes.
Equeuter le persil, le laver, l' éponger et le hacher finement.
Réduire le beurre en pommade dans un saladier à l' aide d' une cuillère en bois et ajouter le jus de citron, du sel et du poivre.
Bien mélanger, puis incorporer l' ail, les échalotes et le persil.
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Mettre un escargot dans chaque coquille, en tassant fortement, puis verser le beurre d' escargot dans une poche à douille ou dans une seringue à pâtisserie et garnir les coquilles.
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Disposer les escargots dans quatre petits plats spéciaux, ou les caler dans un seul plat sur une couche de gros sel.
Mettre au four chaud et laisser cuire 5 min environ : le beurre doit juste frémir sans bouillir.
Servir sans attendre, dés la sortie du four, avec des fourchettes et des pinces à escargot.









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Ingrédients :

  • 3 grosses gousses d' ail
  • 4 échalotes
  • 1 petite botte de persil plat
  • 350 gr de beurre mou
  • 2 cuil à café de jus de citron
  • 4 douzaines d' escargots tout préparés
  • 48 coquilles d' escargot
  • sel fin, poivre du moulin

Accord :

Blanc :
  • Mâcon
  • Chablis
  • Meursault
Rosé :
  • Côte du roussillon
  • Costière-de-Nîmes
  • Vin de Corse-Calvi
Rouge :
  • Corbière
  • Coteaux-du-tricastin
  • Alsace pinot noir
  • Sancerre


 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr