 Escargots au beurre d' ail |
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Pour 4 personnes
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|  Préparation : | Préchauffer le four 200° th 7. Préparer le beurre d' ail : Peler et écraser l' ail. Peler et hacher finement les échalotes. Equeuter le persil, le laver, l' éponger et le hacher finement. Réduire le beurre en pommade dans un saladier à l' aide d' une cuillère en bois et ajouter le jus de citron, du sel et du poivre. Bien mélanger, puis incorporer l' ail, les échalotes et le persil. . |
| Mettre un escargot dans chaque coquille, en tassant fortement, puis verser le beurre d' escargot dans une poche à douille ou dans une seringue à pâtisserie et garnir les coquilles. . |
| Disposer les escargots dans quatre petits plats spéciaux, ou les caler dans un seul plat sur une couche de gros sel. Mettre au four chaud et laisser cuire 5 min environ : le beurre doit juste frémir sans bouillir. Servir sans attendre, dés la sortie du four, avec des fourchettes et des pinces à escargot.
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|  | |  | | Ingrédients : | - 3 grosses gousses d' ail
- 4 échalotes
- 1 petite botte de persil plat
- 350 gr de beurre mou
- 2 cuil à café de jus de citron
- 4 douzaines d' escargots tout préparés
- 48 coquilles d' escargot
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | Accord : | Blanc : Rosé :
- Côte du roussillon
- Costière-de-Nîmes
- Vin de Corse-Calvi
Rouge :
- Corbière
- Coteaux-du-tricastin
- Alsace pinot noir
- Sancerre
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