Lamproie de A à Z

Les crustacés et mollusques !

Mouclade au cidre


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min

Préparation :

Lavez et grattez les moules.
Pour les ouvrir, faites-les cuire à feu doux et à couvert, pendant quelques minutes, dans le vin blanc.
Remuez de temps en temps.
Retirez-les du feu une fois qu'elles sont ouvertes.
Hachez les échalotes et faites-les dorer doucement avec un peu de beurre.
Filtrez le jus des moules.
Dans le faitout, faites revenir les échalotes et versez le jus des moules.
Ajoutez le bouquet garni et le cidre.
Laissez réduire pendant 20 min.

Sortez du feu et mélangez la crème fraîche et les jaunes d'oeufs à la préparation.
Laissez à nouveau mijoter environ 3 min, à feu doux, tout en remuant.
Salez (doucement), poivrez.
Disposez les moules dont vous n'aurez gardé qu'une seule coquille bien à plat sur une plaque à four.
Nappez dessus la sauce obtenue.
Faites cuire 5 à 10 min à four chaud.
Servez sans attendre.
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Ingrédients :

  • 3 kg de moules bretonnes
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de crème épaisse
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 verre de cidre
  • 3 échalotes
  • 1 noix de beurre
  • 1 bouquet garni
  • sel fin, poivre du moulin




Accord :

Un gros plant du pays nantais




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr