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Mes recettes de brochet !

 

Brochet au beurre blanc


Le roi des étangs.

Préparation

Placer dans la poissonnière le brochet habillé.

Le mouiller avec le court-bouillon tiède ou froid.

Amener à ébullition  et réduire le feu pour cuire par frémissement pendant 30 min.

Retirer du feu et laisser refroidir dans sa cuisson.

Beurre blanc

Réunir dans une sauteuse les éléments des ingrédients du beurre.

chauffer et faire réduire le tout de moitié.
Retirer du feu et ajouter peu à peu en fouettant fortement les 50 gr de beurre frais malaxé en pommade.
Ajouter alors le sel nécessaire et facultativement, quelques gouttes de jus de citron pour parfaire (s' il a lieu) , l' acidité.

Disposer sur une serviette pliée, sur un plat de service long, le brochet, entouré de bouquets de persil en branche et de 1/2 citrons.
Servir le beurre à part.





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Ingrédients

   
  • 1 brochet de 3.5 kg   
  • ingrédients pour 1 Court-bouillon

Beurre blanc:
   
  • 500 gr de beure   
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc   
  • 40 gr d' échalotes hachées   
  • 1 dl de vin blanc très sec   
  • 2 dl de cuisson du brochet (filtrée)

Accord

Malgré la présence de vinaigre nous pouvons conseiller:
Anjou:

   
  • Coteaux de Saumur   
  • Coteaux de Layon   
  • Saint-Aubin-de-Luigné

Muscadet:
  • Sèvre et maine (à cause de sa souplesse)


 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr