Lamproie de A à Z

Filot, bricks et compagnie.

 

Agneau en feuilles de bricks


  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min

Préparation :

Dans un bol, faites tremper le pain de mie et le lait.
Pelez et émincez l'oignon.
Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile.
Faites-y revenir les oignons 5 minutes puis ajoutez la viande.
Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Lavez et hachez les herbes. Réservez 2. à soupe d'herbes pour le yaourt.
Dans un saladier, mélangez l'agneau aux oignons, les oeufs, le pain de mie égoutté, les raisins, le sésame, les herbes et une pincée de muscade.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Retirez le papier sulfurisé des feuilles de brick.
Au centre de chaque feuille, déposez un peu de farce.
Rabattez les bords à gauche et à droite, puis replier le bord du haut et celui du bas de façon à former des carrés.
Posez-les sur une plaque, coté plié au contact de la plaque et à l'aide d'un pinceau
badigeonnez le dessus des feuilles de jaune d'oeuf.
Faites cuire au four environ 15 minutes.
Si les feuilles brunissent trop rapidement, baissez la température du four.
Mélangez le yaourt, les herbes et une pincée de noix de muscade.
Salez et poivrez.
Servez les bricks à l'agneau sur un lit de salade et accompagnez de sauce au yaourt.
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Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 600 g d' épaule d'agneau hachée
  • salade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 tranches de pain de mie
  • 4 cuillères à soupe de grains de sésame
  • 2 cuillères à soupe d' huile
  • 2 yaourts bulgares
  • sel, poivre
  • 8 Feuilles de brick
  • 5 brins de feuilles de menthe
  • 1 oignon
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 10 cl de lait
  • 5 brins de coriandre fraîche



 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr