Lamproie de A à Z

Mes recettes de bettes ou blettes

Blettes à la saucisse


  • Pour 3 à 4 personnes
  • Cuisson : 35 min

Préparation

Mettre de l'eau salée à bouillir dans une casserole et cuire les saucisses 15 à 20 min dans de l'eau frémissante.
Coupez les côtes de blettes en tronçons de 4 à 5 cm et faites-les cuire à l'eau bouillante salée et additionnée du jus de citron pendant 15 min.
Rafraîchissez-les et égouttez-les.
Préparez une sauce à gratin:
Faites un roux avec le beurre la farine.
Versez dessus le bouillon laissez cuire 10 à 15 min.
Ajoutez la crème fraîche et assaisonnez.
Dans un plat à gratin disposez les côtes de bettes ajoutez les saucisses détaillées en rondelles.
Recouvrez le tout de sauce parsemez de comté râpé et faites gratiner.
Accompagnez d'une salade.
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Ingrédients

  • 6 grosses côtes de blettes
  • 2 saucisses de Morteau cuites
  • 3 de litre de bouillon
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 15 cl de crème fraîche
  • 80 g de comté râpé le jus d'un citron.




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr