Lamproie de A à Z

Mes recettes de bar !

 

Filets de bars marinés


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Repos : 1 heure
  • Cuisson : 1 minute

Préparation

Emincez finement les échalotes, l'aneth, le gingembre et le zeste de citron vert.
Ajoutez-y la pâte de curry, la sauce soja et la moitié de l'huile d'olive de façon à obtenir une pâte.
Enrobez le filet entier de cette pâte, et laissez mariner au frais pendant 1 heure.
Découpez le filet de bar en tranches.
Récupérez la marinade, ajoutez-y le reste de l'huile d'olive et le jus de citron. 
Déposez les filets de bar sur du papier sulfurisé et huilé. Salez, poivrez et faites cuire sous le grill pendant 1 minute.

  Suggestion d'accompagnement : des petites rattes en robe des champs arrosées de marinade.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients

    *  525 g de bar
    * 25 g d' échalotes
    * 0,5 cuillère à café de gingembre frais
    * 0,5 cuillère à café de zeste de citron vert
    * 1 cuillère à café de pâte de curry
    * 4 cuillères à café de sauce soja
    * 1/2 citrons
    * 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
    * 2 branches d' aneth
    * sel fin, poivre du moulin


 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr