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Mes recettes d'asperges !

Asperges à l'Italienne


  • Pour 4  personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 16 min

Préparation :

Faites cuire les asperges en botte 8 à 15 min à l'eau bouillante salée.
Essayez de laisser les pointes hors de l'eau ou cuisez-les à la vapeur, égouttez.
Détachez quelques languettes de peau du citron.
Coupez-les finement, plongez-les 1 min dans l'eau bouillante, égouttez.
Émulsionnez le miel, 1 c. à soupe de jus de citron vert, avec l'huile, le sel et les baies roses légèrement écrasées.
Enroulez une tranche de jambon autour de chaque asperges
Disposez 3 asperges par assiette, sur un lit de feuilles, salade ou capucine.
Arrosez de vinaigrette au moment de servir.
Décorez de zestes de citron.
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Ingrédients :

   
  • 12 tranches de jambon cru   
  • 12 asperges vertes   
  • 1 cuil à café de miel   
  • 1 citron vert   
  • 4 feuilles de capucine   
  • 1 cuil à moka de  baies roses   
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive   
  • sel






Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr