 Asperges à l'Italienne |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 16 min
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|  Préparation : | Faites cuire les asperges en botte 8 à 15 min à l'eau bouillante salée. Essayez de laisser les pointes hors de l'eau ou cuisez-les à la vapeur, égouttez. Détachez quelques languettes de peau du citron.
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| Coupez-les finement, plongez-les 1 min dans l'eau bouillante, égouttez. Émulsionnez le miel, 1 c. à soupe de jus de citron vert, avec l'huile, le sel et les baies roses légèrement écrasées. Enroulez une tranche de jambon autour de chaque asperges
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| Disposez 3 asperges par assiette, sur un lit de feuilles, salade ou capucine. Arrosez de vinaigrette au moment de servir. Décorez de zestes de citron. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 12 tranches de jambon cru
- 12 asperges vertes
- 1 cuil à café de miel
- 1 citron vert
- 4 feuilles de capucine
- 1 cuil à moka de baies roses
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel
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