Ma cuisine d' été !

flan de légumes

non non, c' est bien une entrée
285cal par personne

Préparation

Préparer la gelée selon les indications données sur le sachet.
faire refroidir un moule d' une contenance de 3/4 de litre. Mettre un peu de gelée dans le fond du moule et laisser prendre au réfrigérateur.
Evider les poivrons, les nettoyer et en découper quelques losanges dans le poivron rouge et quelques lanière dans le vert, pour faire la déco!
Hacher le reste en menu morceaux.
Sortir votre moule du frigo et disposer votre déco sur le fond de gelée.
Verser le restant de gelée dessus pour emprisonner les poivrons. Remettre au frigo.
Faire cuire les petits pois et le maïs à l' eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir.
Mettre le fromage blanc dans un saladier, assaisonner, ajouter les légumes, y compris le restant de poivrons.
Faire dissoudre la gélatine dans 1/4 d' eau chaude et laisser refroidir, ajouter au fromage blanc.
Quand il commence à durcir, verser le dans le moule et laisser le prendre complètement.
Démouler sur un plat et décorer avec les radis tout autour.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients

  • 1 poivrons vert
  • 1 poivron rouge
  • 100gr de mais doux
  • 100gr de petits pois (congelés si possible)
  • 700gr de fromage blanc
  • 1 sachet de gelée
  • 4cuil à café de gélatine
  • quelques radis pour la déco
  • sel fin, poivre du moulin, piment d' espelette

Mon conseil

Achetez un concombre que vous débiterez en rondelle pour faire la déco autour du flan, dans le moule




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr