 Tomate : | Si vous vous plaigniez de devenir rouge comme une tomate au moindre rayon de soleil, je vous conseille de consommer 40g par jour de sauce tomate pendant trois semaines avant de s'exposer. Le "truc" est infaillible, grâce au lycopène, un anti-oxydant contenu dans les tomates, et a été vérifié par des chercheurs allemands et hollandais. Tomates séchées Une fois les tomates pelées, vous jetiez la peau ? Eh bien, faites des chips minceur ! Une fois les tomates ébouillantées, retirez la peau avec un couteau en faisant des morceaux si possible assez grands. Faites dorer ces peaux 30 secondes dans l'huile d'olive. Salez et poivrez. Egouttez-les sur du papier absorbant. Laissez-les sécher au four à 100°C (th. 2) pendant 1 heure. En apéro ou pour décorer un plat, c'est vous qui voyez ! |
| Si vous trouvez le goût des tomates trop acide dans vos plats et sauces, ajoutez-y un peu de sucre ou du jus de carotte (pour les soucieux de leur ligne). Le parfum sera adouci. |
|
| |