100 et 1 astuces.

Riz

Rajoutez une cuillère à café de sucre dans votre riz au moment de la cuisson, et continuez de l'assaisonner à votre façon.
Votre riz n'aura plus le même goût qu'avant !
Le sucre rend le riz plus délicieux et évite qu'il colle !

                 
Riz bien blanc et pas collant!               
Pour que son riz soit d'un blanc éclatant, on met le jus d'un citron dans l'eau de cuisson de son riz.
Et pour qu'il ne colle pas, on y ajoute une noix de beurre ou une cuillère à soupe d'huile.
A éviter évidement si l'objectif est de réaliser des sushis ou makis !

Riz trop cuit
Si le riz est resté un peu trop longtemps sur le feu, mettez le riz dans une passoire et rincez-le abondamment avec de l'eau froide.
Il vous suffira ensuite de placer le riz dans un plat et de le passer au four pendant quelques minutes à feu moyen.



















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr