100 et 1 astuces.

Pommes de terre :

Des frites dorées et croustillantes
Dés qu'elles commencent à brunir, sortez-les de l'huile,
laissez-les s'égoutter quelques minutes, puis replongez-les dans le bac.
Poursuivez la cuisson normalement.
Résultat garanti !               

Tristounettes les pommes de terre cuites de la veille et avec lesquelles vous voulez faire une salade.
Pelez-les, découpez-les en rondelles ou en morceaux comme vous en avez l'habitude ,
versez sur les morceaux deux à trois cuillères de vin blanc sec.
Mélangez bien.
Egouttez soigneusement et versez votre vinaigrette.
Vos pommes de terre auront retrouvé saveur et moelleux.
Pour éviter que sa salade de pommes de terre n'absorbe toute la vinaigrette,
Après avoir épluché et coupés pommes de terre en dés,  les arroser d'un peu de vin blanc sec lorsqu'elles sont encore chaudes.
Les napper ensuite de sa vinaigrette mais  mettez-en nettement  moins !

Lors de la réalisation de potages, soupe, ainsi que toute préparation mixée, vous pouvez remplacer les pommes de terre par de la purée " en poudre " (de type mousseline par exemple...)
Un sachet correspond à peut prés 4 ou 5 pommes de terre.
Tenez compte de l' absorption en eau de la purée "en poudre" !








Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr