100 et 1 astuces.

Artichauts :

Quand on fait le marché, une fois par semaine, on fait le plein de légumes frais qui par définition ne vont pas le rester si on les conserve trop longtemps.
l'artichaut est une fleur , pour les conserver au mieux. Il suffit de plonger leur queue dans des pots de confitures pleins d'eau que l'on prendra soin de changer tous les jours et ils attendront facilement 4 à 5 jours sans rien perdre de leurs vertus.
Peu calorique, 40 Kcal pour 100g, l'artichaut se mange à toute les sauces
Il est de saison en hiver de déguster les artichauts.
Bonne nouvelle car il est bon pour le foie (idéal donc en lendemain d'excès...!)
Mais comment choisir un artichaut ?
Il faut le sous-peser : il sera très bon si il est lourd et si les feuilles sont bien serrées.
Un dernier conseil: une fois cuit, l'artichaut ne se conserve pas, il devient toxique ! Soyez donc vigilants !










Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr