100 et 1 astuces.

Fromage

Maîtriser les odeurs de fromages
l'odeur de certains fromages  est souvent trop prononcée pour être agréable.
Pour éviter d'empester toute la table au moment de servir le fromage, 
placez joliment une branche de thym sous sa cloche lorsque vous  dressez votre plateau.
L'odeur du fromage est alors maîtrisé, mais le goût, lui, n'est pas altéré !
Des crottins trop secs
On n'a pas toujours le temps de préparer un plateau de fromage pour ses invités de dernière minute,
mais gardez toujours au frais un grand bocal plein d'huile d'olive dans lequel on a fait mariner (trois semaines environ) des crottins pas trop secs en compagnie d'une cuillerée à soupe de grains de poivre, de deux ou trois gousses d'ail et de quelques feuilles de laurier.
Quand vous apporterez votre bocal sur la table tout le monde se régalera.
Gruyère jamais sec                
Pour éviter que les restes de fromages à pâtes cuites ne se dessèchent dans le frigo,
enfermez-les dans une boîte plastique hermétique en compagnie d'un morceau de sucre.
A condition que les fromages ne se touchent pas, ils ne moisiront pas et resteront moelleux pendant des jours









Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr