100 et 1 astuces.

Foie gras :

Débloquez le foie gras                
Pour débloquer le foie gras qui arrivera intact sur son plat de fêtes, vous passerez la boîte métallique du bloc de foie gras sous l'eau chaude,
ouvrez entièrement les deux extrémités avec un ouvre-boîte et retirez les deux disques ainsi formés.
Il suffit ensuite de pousser délicatement le bloc avec un des cercles. 
Le foie gras cru est un produit assez cher pour qu'au moment de le poêler pour la première fois on ait un petit instant de panique.
Pour réussir à coup sûr : découpez des tranches de foie gras cru d'un demi-centimètre d'épaisseur.
Utilisez une poêle à fond épais.
Faites-la chauffer à feu vif.
Quand elle est bien chaude, déposez les tranches de foie.
Dès que les tranches commencent à grésiller, retournez-les avec une spatule et renouvelez l'opération qui doit être très rapide (quelques minutes en tout).
Si jamais le foie se met à fondre (à perdre toute sa graisse) retirez-le du feu immédiatement ou retournez-le si on en est à la première étape.
Servez aussitôt.
Attention, prévoyez de faire un service sur des assiettes chaudes, car ces escalopes très particulières refroidissent très vite.

















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr