 Crêpes : | Réussir sa pâte à crêpe : Avec l'arrivée du froid revient l'idée des goûters chauds. Les crêpes sont donc les bienvenues dans nos assiettes ! Pour être certaine de réussir sa pâte à crêpes, utilisez "le coup de la louche". Passez votre doigt sur le côté bombé de votre louche, si la trace de votre doigt reste, vos crêpes seront réussies. Crêpes : comment huiler au minimum la poêle Pour huiler la poêle entre chaque crêpe, piquez une demi pomme de terre au bout de sa fourchette et graisse sa poêle avec la face plate trempée dans l'huile. Bière Un demi verre de bière pour remplacer la quantité équivalente de lait utilisé pour la pâte. Cette boisson magique permettra de rendre la pâte plus fluide. Laisser reposer la pâte à crêpe et laisser agir la chimie… Le gaz libéré par la bière (le dioxyde de carbone) agira au moment de la cuisson et vos crêpes seront encore plus savoureuses.
|
| Crêpes froides irresistibles Un régal pour le petit déjeuner ! Empilez les crêpes chaudes à mesure qu'elle les fait sur une assiette préalablement saupoudrée de sucre. Sucrez chaque crêpe que vous déposez et recouvrez la dernière, toujours après l'avoir sucrée, d'une assiette identique. Le lendemain matin, les crêpes sont comme confites. Irrésistible. Crêpes réussies et bien chaudes Pour la cuisson, utilisez de préférence une poêle à crêpes anti-adhésive. Pour la première crêpe huilez légèrement la poêle. Pour garder vos crêpes bien chaudes, couvrez-les de papier aluminium et mettez-les sur un plat posé au-dessus d'une casserole d'eau bouillante. |
|
| |