 Ail : | quoi de plus désagréable, quand on découpe un rôti de boeuf, que de s'apercevoir que (comme l' intérieur du rôti) l' ail est chaud mais cru... Peler les gousses d' ail, enlever le germe au milieu ( assez indigeste ), mettre dans un petit bol, un filet d' huile et une minute au micro-ondes à pleine puissance. sortir du four, vérifier la cuisson,remettre à cuire si besoin; assaisonner et loger les gousses comme d' habitude dans votre rôti! Vous m' en direz des nouvelles...! |
| Laisser macérer des gousses d'ail dans l'huile que vous utilisez pendant 4 semaines puis utiliser l'huile (sans les gousses évidemment). Elle sera délicieusement parfumée et sans inconvénients ensuite.
vous râlez en entrant dans votre garde-manger en voyant s'abîmer vos bulbes d'oignons et autres, essayez plutôt cette astuce : brûlez-leur les racines ! Ainsi, ils ne germeront plus, et vous pourrez les garder alors sans aucun problème!
Attention, c'est encore l'hiver, mais bien au chaud dans la cuisine, votre tresse d'ail rapportée de vacances pourrait bien se mettre à germer. il est grand temps de défaire la tresse et de mettre les gousses, simplement habillées de leur peau, dans un bocal d'huile d'olive. Non seulement l'ail se conservera, mais parfumera l'huile que l'on pourra ensuite utiliser dans les plats mijotés. |
|
|  | |  | | Ce qui est délicieux, c' est de rajouter sur les gousses assaisonnées, du piment d' espelette. Votre rôti sera assaisonné de l' intérieur, cela ne vous dispense pas pour autant de l' assaisonner par l' extérieur. |
| |  | |  |
|