Mes recettes de printemps

Cake au saumon


Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 H 15

Préparation

Nettoyez les fenouils, ôtez les grosses côtes.
Emincez les bulbes, faites-les revenir à l'huile avec les graines de fenouil, puis versez 10 cl d'eau.
Laissez-les mijoter sur feu moyen, à découvert, pendant environ 30 min, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Pendant ce temps, détaillez le saumon en fines tranches à l'aide d'un bon couteau.
Lorsque les fenouils sont confits, préchauffez le four à th 6 (180°) et tapissez un moule à cake de papier d'aluminium ou sulfurisé.

Préparez la pâte : mettez les œufs, la farine, la levure, l'huile, le lait, du sel, du poivre et l'aneth ciselé dans une jatte et fouettez avec un batteur électrique jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Ajoutez alors la mimolette et les fenouils égouttés, mélangez.

Remplissez le moule en commençant par la pâte et alternez avec les lamelles de saumon jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faites cuire le cake pendant 45 min environ.
Servez-le tiède ou froid, en tranches.
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Ingrédients

300 g de filet de saumon frais sans peau,
2 bulbes de fenouil,
1/2 cuil. à café de graines de fenouil,
10 cl d'huile d'olive
Pour la pâte :
3 œufs,
220 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
10 cl de lait,
100 g de mimolette râpée,
10 cl d'huile d'olive,
3 brins d'aneth,
sel fin, poivre du moulin





Accord :

Un Tokay-pinot gris




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr