 Tarte tiflette | 
- Pour 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
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|  Préparation | Pelez et émincez les oignons. Coupez le fromage en fines lanières Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez les oignons à revenir en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés. |
| Egouttez-les sur du papier absorbant. Préchauffez le four th.7 (210°C). Beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Piquez-la avec une fourchette puis garnissez-en le moule. Placez au frais. Dans une jatte, fouettez les oeufs entiers avec la crème et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez les oignons. |
| Versez la préparation dans le fond de tarte. Recouvrez avec les lanières de reblochon Parsemez de graines de cumin. Enfournez et faites cuire 25 min. Sortez la tarte du four, laissez refroidir 3 à 4 min et démoulez. Servez aussitôt avec une salade de mesclun assaisonnée à l'huile de noix.
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|  | |  | | Ingrédients | - 250 g de pâte brisée
- 1 kg d'oignons
- 1/2 reblochon
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- beurre (pour le moule)
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | Possibilité d'en faire une tourte en achetant 2 pâtes feuilletées. Déposer alors la seconde en dernier par dessus, passer un jaune d'oeuf pour la dorure.
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 | |  | | Accord : | Un Chignin-bergeron blanc |
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