Boissons d' antan

 

Vin cuit

               
  • Pour 6 personnes
  • Préparation :5 min
  • Cuisson :20 min
  • Repos :2 heures

Préparation:

Versez le vin dans une bassine en cuivre.

Posez sur feu doux et faites cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit au tiers en écumant régulièrement.

Puis laissez refroidir et faites décanter le vin cuit.
Filtrez-le à travers une étamine pliée en plusieurs épaisseurs ou un filtre à café.
Versez le vin en bouteille lorsqu'il ne montre plus ni dépôt ni de signe de fermentation.
Ajoutez éventuellement 1 verre d'eau de vie par litre de vin cuit obtenu pour le rendre plus capiteux.

Ingrédients:

  • 1 litre de vin
  • 25 cl d'eau de vie



















 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr