Boissons d' antan

Sangria

Nettement moins alcoolisée que le whisky ou le pastis, mais à consommer avec modération quand même...

Préparation:

Pas grand chose de spécial à faire si ce n' est de :
  • Mélanger tout les liquides,
  • découper les fruits en cubes ,
  • et d' assaisonner suivant vos goût !
(attention au zestes qui donne une touche amère )
Comme toutes recettes, c' est toujours meilleur quand on prépare en grande quantité.
Vous pouvez congeler la sangria ( sans les fruits ),
dans des bouteilles d' eaux minérales, remplies au 2/3, posées verticalement dans le congélateur.
vous pourrez les coucher 3 heures plus tard !

Ingrédients:

   
  • 1 litre de vin rouge   
  • 10 cl de cointreau   
  • 10 cl de cognac   
  • 10 cl de porto   
  • 1 citron   
  • 1 orange   
  • quelques fruits d' été (fraises/pêche/banane   
  • sucre à volonté   
  • gingembre   
  • cannelle à discrétion   
  • 30 cl de limonade ou fanta citron   
  • glaçons





Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr