Boissons d' antan

liqueur de noyaux d' abricots

A préparer 4 à 5 mois à l' avance, quand on fait de la confiture d' abricots par exemple !

Préparation:

Laisser les noyaux tels qu' ils sont lorsqu' on les retire des fruits.
Ne pas les laver et conserver les parcelles de pulpe qui adhèrent aux noyaux.
Les mettre dans un bocal avec l' eau de vie et le sucre en morceaux.
Fermer hermétiquement le bocal et laisser macérer en exposant au soleil 3 ou 4 mois.
Au bout de ce temps, filtrer, Ajouter 1 dl de bon cognac.
Mettre en bouteilles, boucher, attendre encore 2 mois avant de consommer.

Ingrédients:

  • 100 noyaux d' abricots
  • 1 litre d' eau de vie à 40°
  • 600 gr de sucre
  • 1 dl de cognac












Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr