Boissons d' antan

Vin de noix de Jean-marie

Spécialité de la Dordogne !
Jean-Marie est un petit producteur de noix près d' Aire sur l' Adour, il nous a confié un dicton de chez lui :
1 noix : bonne noix
  2 noix : ça va
    3 noix : trop de noix!

Préparation:

Couper les noix vertes en 4, les mettre à macérer avec le reste des ingrédients pendant 40 jours dans un récipient fermé.
Filtrer et mettre en bouteilles.
Le vin se conserve bien dans le temps.

Ingrédients:

  • 40 noix vertes
  • 40 morceaux de sucre
  • 4 litres de bon vin rouge
  • 1 litre d' eau de vie

A savoir:

On utilise      généralement des noix de la St jean pour faire ce vin !








Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr