Les recettes de veau !

Pain de veau


  • Pour : 6 personnes
  • Durée : 1 h 45
  • Difficulté : facile

Préparation:

Hacher la viande de veau (ou la faire hacher par le boucher).
Hacher la mortadelle.
Effeuiller et ciseler le persil (réserver 2 tiges).
Mettre tous ces ingrédients dans une terrine avec les 2 oeufs et le parmesan
Saler et poivrer au moulin.
Dans une petite casserole mettre le lait et y faire chauffer la mie de pain à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse.
L'ajouter alors à la farce et bien mélanger.
Travailler le tout jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène.
Il doit rester plutôt ferme.
Le façonner en pain.
Éplucher l'oignon, la carotte, la côte de céleri et les couper en plusieurs morceaux.
Concasser la tomate.
Faire chauffer dans une cocotte ovale suffisamment d'eau pour recouvrir le pain de veau.
Ajouter les légumes, les 2 brins de persil réservés et saler.
Étendre sur la table un linge bien propre et sans odeur de lessive.
Poser au centre le pain de veau et le rouler dans le linge.
Ficeler les deux extrémités et donner également un tour de ficelle au milieu.
Lorsque l'eau commence à bouillir, y plonger le pain de veau et baisser le feu afin de maintenir un simple frémissement.
Laisser cuire ainsi 1h 30.
Au bout de ce temps, égoutter le pain de veau et le laisser refroidir légèrement sans presse entre deux plats afin de lui donner une forme quelque peu aplatie.
Au moment de servir, sortir le pain de veau de son linge, le découper en tranches et le napper de mayonnaise.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients

  • 1 kg de noix de veau hachée
  • 2 oeufs entiers
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de mortadelle
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 oignon
  • 1 côte de céleri branche
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 100 g de mie de pain
  • 1 verre de l-ait
sel
poivre

















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr