Les recettes de boeuf !

Boeuf Miroton





Préparation

Cuire doucement pour obtenir une couleur blonde,
les oignons finement émincés, ensuite, mouiller avec 2 dl de vinaigre et de vin blanc,
réduire et ajouter 2/3 de litre de fond de veau lié.
Laisser réduire quelques minutes, rectifier l' assaisonnement.
Dans un plat long à gratin, napper le fond de sauce,
ranger bien à plat en les chevauchant: 1.2 kg de pot au feu coupé en tranche minces.
semer sur celles ci les cornichons finement émincés,
couvrir le tout de sauce.
Laisser mijoter quelques minutes et ajouter une pincée de persil hachée au moment de servir.













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Ingrédients

  • 1.2 kg de boeuf bouilli
  • 300 gr de gros oignons
  • 100 gr de cornichons
  • 2 dl de vinaigre
  • 2 dl de vin blanc
  • 75 cl de fond de veau lié
  • persil haché

Astuce:

Vous trouverez en grande surface tous les fonds de veau, liés ou pas au rayon épicerie...

Accord:

un petit cru de bordeaux fera l' affaire, ou de:
  • Bourgogne
  • Bergerac
  • beaujolais

Mon conseil:

le miroton est la préparation idéale pour l' utilisation du pot au feu de la veille...




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr