 Confiture de figues "à la façon Corse"
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 75 min
- Repos : 720 min
- Temps total : 810 min
- Pour 10 personnes :
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|  Préparation | Laver les figues. Otez la tige et la base des figues. Les couper en quartiers ou en deux selon leur taille. Macération : Mélanger les ingrédients. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer à température ambiante au moins une nuit. Cuisson : (Astuce : si vous n'avez pas de thermomètre à sucre mettez dès maintenant 4-5 petites assiettes dans le congélateur). Débuter la cuisson à feu moyen, réduire dès les premiers bouillons, remuer régulièrement et écumer si nécessaire. |
| Au bout d'une heure de cuisson : Verser une cuillère à café de confiture sur une des assiettes froides. Si elle se fige, la confiture est prête. Recommencer cette opération toute les cinq minutes si nécessaire. Mettre en pots : (préalablement ébouillantés 10 minutes).
Pour finir ... En Corse cette confiture se sert avec le fromage. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 1 kg de figues
- 650 g de sucre
- 100 g de miel de châtaigner (il faut un miel fort, un peu amer)
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
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 | |  | | Variantes : | Rajoutez des petits dés de noix ou d'amandes légèrement torréfiés. ( juste après la cuisson).
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