Les confitures de grand-mère

Confiture de châtaignes "rapide"


  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Repos : 0 min
  • Temps total : 45 min
  • Pour 8 personnes

Préparation

Egoutter les châtaignes et les écraser avec une fourchette ou les mixer.
Dans une casserole, préparer un sirop avec le sucre et l'eau en laissant bouillir pendant 2 minutes.
Verser les châtaignes dans le sirop et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant constamment.
A la fin de la cuisson, mixer la confiture et la mettre dans des pots.
Cette confiture est délicieuse avec du fromage blanc.

Ingrédients

  • 1 boîte de châtaignes en conserve (environ 500 g)
  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 cl d'eau












Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr