 Confiture de lait traditionnelle Pour 4-6 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn
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|  Préparation | Dans une grande casserole à fond épais, mélangez le lait, le sucre, le bicarbonate de soude et la gousse de vanille coupées en deux dont vous aurez gratté les grains dans le lait. Mélangez avec une cuillère en bois sur un feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
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| La cuisson est à point lorsque la cuillère en bois est bien nappée du mélange épais. Otez du feu et ajouter une cuillère à soupe de miel. Remuez. Vous pouvez choisir de parfumer la confiture de lait avec une pincée de cannelle ajoutée hors du feu en fin de cuisson, avec un extrait de vanille remplaçant la gousse.
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|  | |  | | Ingrédients | - 1 litre de lait frais entier
- 300 g de sucre roux
- 1/4 de cuillère de bicarbonate de soude
- Une gousse de vanille
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