 |  Préparation: | Peler et épépiner les tomates, puis les concasser grossièrement.
Les mettre dans un faitout avec l'oignon haché et faire mijoter pendant 20 minutes à couvert, en remuant de temps en temps.
Passer au moulin ou au tamis et remettre la purée obtenue dans le faitout. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et porter à ébullition sur feu moyen.
|
| Puis baisser le feu pour que le ketchup mijote doucement et finir la cuisson pendant 30 à 40 minutes, à découvert, afin que la sauce épaississe.
Ce ketchup est beaucoup moins salé que celui du commerce. Il se conserve environs 15 jours au réfrigérateur.
|
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients: | - 1,5 kg de tomates
- 1 oignon finement haché
- 3 c. à s. de cassonade
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à café de graine de coriandre
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de piment
- 1 pincée de poudre de girofle
- 1 dl de vinaigre de pomme
- 1 pincée de sel
|
| |  | |  |
|