Douceur d' Automne

Poêlée de champignons sauvages




Préparation:

Faire bouillir 15 cl d' eau, puis hors du feu, faire tremper les champignons secs pendant 20 min.
Peler et hacher grossièrement les échalotes.
Peler et écraser l' ail.
Couper le bout du pied des trompettes, les plonger une  minute dans l' eau et les égoutter.
Nettoyer les champignons des prés et les couper en fines lamelles.
Couper la base des chanterelles.
Egoutter les champignons secs et filtrer leur eau de trempage dans une passoire garnie de papier absorbant.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y jeter les échalotes et les faire juste fondre, puis ajouter l' ail et laisser cuire encore1 min.
Mettre alors tous les champignons dans la poêle.
Ajouter le thym et le romarin, saler, verser le madère et 2 cuil à soupe du liquide de trempage des champignons secs.
Couvrir et faire cuire 10 min environ, en remuant de temps .
Verser les champignons dans un plat de service et servir immédiatement

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Ingrédients pour 6 personnes:

  • 30 gr de champignons sauvages secs
  • 5 ou 6 échalotes
  • 2 gousses d' ail
  • 200 gr de trompettes de la mort
  • 200 gr de champignons des prés
  • 200 gr de chanterelles
30 gr de beurre
  • 1 cuil à soupe de thym frais haché
  • 3 cuil à soupe de madère
sen fin



Mon conseil:

vous pouvez appliquer cette recette simple à tous les champignons comestibles.




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr