 Travers de porc caramélisé |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h45
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|  Préparation: | Lavez, épluchez et coupez les légumes grossièrement. Mettez environ 2.5 l d'eau dans une cocotte-minute. Faites-la frémir avec les carottes. Après 5 min de cuisson, ajoutez les oignons et le navet. Attendez encore 5 min puis versez-y le vin blanc. Salez et poivrez. Laissez frémir une dizaine de minutes puis faites-le refroidir. Faites cuire les travers de porc dans une cocotte-minute avec le court-bouillon environ 25 min en prenant garde que les travers ne se démêlent pas. Passez-les ensuite sous l'eau froide et posez-les sur une plaque recouverte de papier absorbant. Disposez également du papier absorbant sur le dessus de façon à bien éponger la viande.
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| Préchauffez le four th.7 (221)C). Mettez les étoiles de badiane et les clous de girofle dans du papier absorbant ou dans un torchon et concassez-les à l'aide d'un rouleau pâtissier. Déposez les travers sur la plaque du four. A l'aide d'un pinceau, enduisez les travers de miel puis saupoudrez-les de la poudre d'étoiles de badiane et de clous de girofle. Saupoudrez-les de poivre, de cumin et de graines de carvi. Enfournez-les en position grill au maximum. A mi-cuisson, saupoudrez-les de fleur de sel. Laissez cuire environ 30 min, jusqu'à ce qu'il caramélise bien, puis mettez le four en chaleur tournante.
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| Dans une casserole, faites bouillir de l'eau. Epluchez les pommes de terre et plongez-les dans l'eau bouillante pendant 30 min. Une fois bien cuites, écrasez les pommes de terre à la fourchette en ajoutant le beurre. Dans du papier sulfurisé, découpez un rond d'un diamètre égal ou légèrement supérieur au plat dans lequel se trouvent les patates douces. Faites-y un trou au milieu et recouvrez la purée de ce « couvercle ». A l'aide d'un emporte pièce (rond de préférence), formez un dôme de purée en la disposant à l'intérieur de celui-ci sans trop la tasser. Disposez le travers à côté de la purée et servez immédiatement. |
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|  | |  | | Ingrédients: | - 1.2 kg de travers de porc
- 1.2 kg de patates douces
- 1 noix de beurre
- 6 c. à soupe de miel de fleurs
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de muscade
- 1 c. à café de clous de girofle
- 1 c. à café de graines de carvi
- 1 c. à café de poivre de Sichuan
- quelques étoiles de badiane
- 3 carottes
- 1 navet
- 50 cl de vin blanc sec
- 2 oignons
- 1 branche de thym, de laurier et de céleri
- fleur de sel
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 | |  | | Mon conseil: | Si vous avez des travers de porc demi-sel, faites-les tremper environ 10 min dans l'eau froide sans ajout de sel. Les saveurs n'en seront que meilleures…
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