 Pâté de foie de charcutier |
- Cuisson: 1h30 environ
- Préparation: 1h
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|  Préparation | Couper le foie de porc en dés, le lard et la panne de porc Hacher le tout au hachoir mécanique et si possible dans un tamis en fer pour récupérer tous les nerfs. Assaisonner assez fortement. |
| Allumer le four :180° th 7 Peler et hacher finement les oignons et les échalotes. Les faire fondre au beurre dans une poêle et les rajouter au pâté avec le thym, laurier, persil, farine et oeufs entiers. bien mélanger. |
| Remplir une terrine à pâté chemisée de bardes de lards ou mieux, d' un morceau de crépine de porc que l' on rabat par dessus le hachis. cuire au bain-marie, à feu modéré. laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.
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|  | |  | | Ingrédients | - 750 gr de foie de porc
- 500 gr de lard maigre
- 500 gr de panne de porc
- 100 gr d'oignon
- 2 échalotes
- 30 gr de beurre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cuil à café de persil haché
- 3 cuil à soupe de farine
- 3 oeufs
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | |  Accord | BLANCS: Beaujolais: Loire et Centre:
- Sancerre
- Quincy
- Pouiily-Fumé
- Menetou-Salon
ROUGES:
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