Mes recettes de lieu !

Lieu noir en sucré salé


  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Pour 4 personnes

Préparation

Pelez et émincez finement l'échalote.
Pelez et écrasez la gousse d'ail.             
A l'aide d'un couteau économe, retirez le zeste d'une orange puis émincez-le finement.             
Pelez ensuite l'orange à vif et dégagez les quartiers.
Réservez-les.



Coupez le poireau en fines lanières et pressez le jus du citron vert.             
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les échalotes et l'ail.             
Ajoutez les poireaux, les zestes d'orange et le jus de citron.
Salez et poivrez.             
Laissez cuire à feu doux 5 minutes.
Ajoutez les quartiers d'orange et réservez au chaud.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les filets de lieu dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 3 minutes d'un côté, 2 de l'autre, et salez et poivrez.             
Déposez les filets de poisson et les poireaux aux oranges dans les assiettes.
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Ingrédients

   
  •   3 cuillères à soupe d' Huile d'olive   
  • 2 Oranges   
  • 1 Citron vert   
  • 1 Echalote   
  • 1 Poireau   
  • 1 gousse d'ail   
  • 4 Filets de lieu   
  • Sel, poivre

Mon conseil :

Vous pouvez servir bien chaud avec un riz créole.             
Possibilité en fin de cuisson de rajouter un peu de nioc mam !




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr