Les volailles !

 

Poulet à l'ail


  • Pour 4 à 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 heure

Préparation :

Coupez le poulet en morceaux.
Détachez les gousses d'ail, ne les épluchez pas mais lavez-les.
Épluchez le céleri branche et émincez-le.
Détachez les feuilles d'estragon et hachez-les.
Préchauffez le four à 220°C (Th 7/8).
Chauffez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir les morceaux de poulet.
Égouttez-les sur un papier absorbant, jetez le reste de l'huile.
Mettez le céleri et faites-le dorer légèrement.
Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, saupoudrez un peu de muscade, salez et poivrez.
Ajoutez les gousses d'ail, le cognac et 1 verre d'eau.
Couvrez la cocotte et enfournez-la pour 1 heure.
Surveillez la cuisson, rajoutez éventuellement un peu d'eau ou de cognac.
Servez bien chaud. 
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Ingrédients:

  • 1 Poulet Label rouge : 1
  • 3 têtes d'Ail : 3 têtes
  • 1/4 de branche de Céleri : 1/4 de branche
  • 1 branche d'Estragon : 1 branche
1 cuil à soupe d'Huile d'olive : 1 cuil à soupe
  • 1 pincée de Muscade : 1 pincée
  • 1 petit verre de Cognac : 1 petit verre
  • 1 verre d'Eau : 1 verre
  • Sel fin, poivre du moulin




 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr