 Poulet à l'ail |
- Pour 4 à 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 heure
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|  Préparation : | Coupez le poulet en morceaux. Détachez les gousses d'ail, ne les épluchez pas mais lavez-les. Épluchez le céleri branche et émincez-le. Détachez les feuilles d'estragon et hachez-les. Préchauffez le four à 220°C (Th 7/8).
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| Chauffez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir les morceaux de poulet. Égouttez-les sur un papier absorbant, jetez le reste de l'huile. Mettez le céleri et faites-le dorer légèrement.
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| Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, saupoudrez un peu de muscade, salez et poivrez. Ajoutez les gousses d'ail, le cognac et 1 verre d'eau. Couvrez la cocotte et enfournez-la pour 1 heure. Surveillez la cuisson, rajoutez éventuellement un peu d'eau ou de cognac. Servez bien chaud. |
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|  | |  | | Ingrédients: | - 1 Poulet Label rouge : 1
- 3 têtes d'Ail : 3 têtes
- 1/4 de branche de Céleri : 1/4 de branche
- 1 branche d'Estragon : 1 branche
1 cuil à soupe d'Huile d'olive : 1 cuil à soupe
- 1 pincée de Muscade : 1 pincée
- 1 petit verre de Cognac : 1 petit verre
- 1 verre d'Eau : 1 verre
- Sel fin, poivre du moulin
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