Les volailles !

Poulet rôti à l' ail

Poulet farci de fromage de chèvre à l' ail et au thym.

  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 1 heure
  • Pour 5 à 6 personnes

Préparation :

Préchauffer le fout à 200° th 7.
Préparer la farce: Peler et écraser les 2 gousses d' ail.
Hacher finement le thym.
Mélanger ces trois éléments, assaisonner, puis farcir le poulet de ce mélange.
Frotter la peau avec une cuillère à soupe de' huile et assaisonner.
Porter une casserole d' eau à ébullition.
Y plonger les 24 gousses d' ail avec leur peau et laisser bouillir 2 min.
Egoutter l' ail, le verser dans une assiette, arroser d' une cuillère d' huile d' olive et mélanger pour en enrober les gousses.
Peler les petits oignons et les enrober d' huile également.
enduire le plat à rôtir avec le reste d' huile, poser le thym au milieu, déposer le poulet dessus et l' entourer avec les gousses d' ail et d' oignons huilés.
Mettre au four et cuire pendant une heure environ: le poulet doit être bien doré.
Retirer le poulet du plat de cuisson et sortir la farce.
Le découper et le mettre dans le plat de service.
Egoutter les petits oignons, entourer le poulet avec, tenir le plat au chaud.
Passer les gousses d' ail au tamis, en pressant fortement avec un pilon ou une cuillère en bois pour en extraire la pulpe.
La passer au mixeur avec la farce et le jus de cuisson du poulet.
faire réchauffer à feu très doux la sauce obtenue, rectifier l' assaisonnement, verser dans une saucière chaude et servir avec le poulet très chaud.

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Ingrédients:

  • 1 poulet de 1.4 kg
  • 4 cuil à soupe d' huile d' olive
  • 24 gousses d' ail
  • 12 petits oignons
  • 2 branches de thym
  • Sel fin, poivre du moulin

Farce:

  • 2 gousses d' ail
  • 1 branche de thym
  • 50 gr de fromage de chèvre frais
  • sel fin, poivre du moulin







Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr