les verrines !

Verrine de saumon en gelée


  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Pour 4 personnes

Préparation :

Faire cuire 1 oeuf dur, l'éplucher, et le piler à l'aide d'une fourchette (façon mimosa).
Préparer la gelée.
Pocher le saumon dans le court-bouillon 15 min.
Mettre un peu de gelée liquide au fond de chaque verre.

Couper le citron en fines lamelles, et les plaquer sur les bords des verres (sur 1/2 verre).

Puis :

Répartir les oeufs de saumon, dans le fond de chaque verre.
Ajouter un peu de gelée liquide, pour couvrir les oeufs.
Mettre les verres au frigo 20 min. Les sortir, et répartir l'oeuf dur émietté.

Ajouter le saumon émietté dans les verres + 1/2 cuillère à café de raifort. Mettre un petit brin d'aneth, et recouvrir de gelée.

Démouler, au moment de servir.
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Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 50 g d'oeufs de saumon
  • 20 g de raifort râpé
  • 1 sachet de gelée
  • aneth
  • court-bouillon pour poisson
  • 120 g de filets (ou darnes) de saumon frais
  • 1 citron



















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr