Pâtes, riz, blé, etc.

Gratin de riz aux courgettes


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min

Préparation :

Mettre à cuire le riz 10 min dans de l'eau bouillante salée avec la dosette de "spigol".
Laver et couper les courgettes en rondelles.
Préchauffer le four à 190°
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir le boeuf, les oignons hachés et les courgettes pendant environ 5 min en remuant.
Retirer du feu et incorporer le riz égoutté, l'ail pelé et écrasé ainsi que la moitié du comté.
Saler et mélanger.
Verser dans un plat à gratin et saupoudrer du reste de comté râpé.
Faire gratiner à four chaud pendant 30 min jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Servir chaud.
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Ingrédients :

  • 125 gr de riz long
  • 350 gr de viande de boeuf hachée
  • 2 courgettes moyennes
  • 4 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 100 gr de comté râpé
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 dose de "spigol" (rayon épicerie)
  • sel fin





Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr