Les gibiers !

Faisant à la fine champagne

Préparation

Garnissez le faisan de feuilles de vigne et une barde de lard.
Mettez dans une cocotte la noix de beurre et fates saisir le faisan à feu vif.
Couvrez la cocotte et mettez la dans un four préchauffe à 200°.
Sortez le faisan de la cocotte, jetez le surplus de graisse, flambez avec un petit verre de fine champagne et déglacez à la crème.
Faites réduire et rectifiez l'assaisonnement. Passez la sauce à l'étamine.
Débridez et coupez le faisan en huit, dressez les parts sur assiettes
Hachez les feuilles de vigne et ajoutez les à la sauce.
Nappez, et servez avec des pommes croquettes ou une pommes sautés

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Ingrédients

  • 1 Poule Faisane
  • 1 petit verre de Fine Champagne
  • 250gr de crème fleurette
  • 4 feuilles de vigne
  • 1 noix de Beurre
  • 1 filet d'huile
  • Sel fin, poivre du moulin




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr