 Langue de boeuf |
- Pour 18 pots de 500 ml
- Stériliser 60 minutes pour les pots de 500 ml.
- Stériliser 75 minutes pour les pots de 1 litre.
Le double de temps pour un stérilisateur classique.
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|  Préparation | Laver et essuyer les langues de boeuf. Les placer dans l'autoclave et les couvrir d'eau. Ajouter le vinaigre, couvrir l'autoclave et cuire 10 minutes par kilo Retirer l'autoclave du feu et ôter la soupape jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vapeur qui s'en échappe. Drainer et rincer les langues. Rincer l'autoclave et y replacer les langues avec l'ail, l'oignon, les carottes, le céleri, les herbes et les clous de girofle. Bien couvrir d'eau. Cuire de nouveau pour 30 minutes à 5 lbs de pression.(2.27kg) Retirer l'autoclave du feu et ôter la soupape jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vapeur qui s'en échappe. Plonger les langues dans l'eau froide.
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| Passer le bouillon à travers un tamis fin nappé de deux couches d'étamine pour le récupérer. Le verser dans une grande casserole et le faire bouillir à feu vif pour le réduire de moitié, écumer et dégraisser à chaud au besoin. Pendant ce temps, peler les langues, les fendre en deux au centre, les dénerver et les couper en tranches d'environ 5 à 6 mm d'épaisseur. Placer les tranches de langue dans un chaudron et les mouiller du vin. Porter à ébullition. Couvrir tout juste avec le bouillon réduit. Mijoter 5 minutes et fermez le feu.
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| Placer 2 grains de poivre noir par bocal. Entasser un peu de viande au fond de chaque bocal. Garnir les 4 coins des bocaux avec les branches de céleri et de carottes. Entasser la viande en laissant 4 cm d'espace sous le goulot et couvrir du liquide. Au besoin, utiliser de l'eau ou du vin pour laisser 1 pouce d'espace sous le goulot. (essayez d'entasser les tranches debout, ça sortira mieux.)
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|  | |  | | Ingrédients : | - 4 langues de boeuf
- 5 litres d'eau pour couvrir
- 1/2 litre de vinaigre blanc
- 1 tête d'ail en demies gousses
- 4 petits oignons fendus
- 6 carottes en grosses rondelles
- 6 branches de céleri en gros bouts
- 10 branchettes de thym frais
- 12 feuilles de laurier
- 1/2 c à thé de clous de girofle
- 1,5 litres de Bourgogne
- Le bouillon restant pour couvrir
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